domingo, 10 de julio de 2011

Albóndigas con tomate y arroz blanco.


     Esta receta me encanta, da un poco de trabajo pero merece la pena.

  • Ingredientes:
  • Para las albóndigas:
    • 500 g de carne picada mezcla.
    • 1/2 pimiento rojo.
    • 1/2 pimiento verde.
    • 2 huevos.
    • Pan rallado.
    • Arina.
    • Ajo en polvo.
    • Sal.
    • Pimienta.
  • Para la salsa de tomate:
    • 1 Kg de tomates maduros pelados.
    • 1/2 cebolla grande.
    • 1 Zanahoria.
    • Sal.
    • Azúcar.
    • Albahaca.
    • Aceite
  • Para el arroz:
    • Aceite.
    • 1 diente de ajo.
    • Arroz basmati.
    • Agua.
    • Sal.

  • Preparación:
    • Para las albóndigas: Se pican bien los pimientos y se mezclan todos los ingredientes menos la arina, utilizando el pan rallado para dar textura después de añadir los huevos. A continuación se hacen las albóndigas del tamaño que mas nos gusten, se rebozan en la arina y se fríen en aceite bien caliente para que se doren y luego no se sequen.
    • Para la salsa: Se pica bien la cebolla, y se pocha en aceite durante unos 15 minutos con un poquito de sal, a continuación se añaden los tomates pelados bien troceados y la zanahoria bien picada, se deja cocer a fuego lento mas o menos media hora. Posteriormente se usa la batidora para dejar una salsa fina y se le añade una cucharadita de azúcar, se corrige el punto de sal y se le añade la albahaca al gusto. Por último dejamos la salsa a fuego lento e introducimos las albóndigas para que se acaben de hacer durante unos 15 o 20 minutos.
    • Para el arroz: Se dora un diente de ajo en un poco de aceite, se retira el ajo y se añade el arroz para que se dore unos segundos, se añade el agua y la sal y se deja cocer hasta que esté listo.
     Ya por último solo falta emplatar y servir, dan un poco de trabajo pero están bueniiiiiiiiiiiiisimas.

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