domingo, 10 de julio de 2011

Pastel de bonito.


     Que rico, y sin encender el fuego. Que gran invento el microondas.

  • Ingredientes:
    • 3 palitos de surimi.
    • 3 latos de bonito.
    • 3 huevos.
    • 3 rebanadas de pan de molde sin corteza.
    • Tomate frito.
    • Sal.
    • Pimienta.
    • Unas gotas de tabasco.
  • Preparación:
    • En un baso mezclador se mete el bonito de las 3 latas sin el aceite, utilizando como medida una lata de bonito vacía, se añade también su contenido en tomate frito 3 veces, (3 latas de bonito de tomate frito), se aportan también a la mezcla los 3 palitos de surimi, los 3 huevos, las 3 rebanadas de pan troceadas, un pellizco de sal, un poco de pimienta y unas gotas de tabasco. Se utiliza el poder de la batidora y se consigue una mezcla fina de color rosado. Es importante que todo quede bien mezclado. A continuación se introduce la mezcla en un molde que soporte el microondas y se cubre bien con papel film transparente. Se introduce en el microondas entre 8 y 10 minutos, dependiendo de la potencia, y listo para dejar enfriar y servir.
     NOTAS: Al poner el papel film en el molde e introducirlo en el microondas se hará una especie de papillote, se podrá ver que el papel film se estira formando una especie de burbuja encima del molde, (algo normal).
                    Si al sacar el pastel del molde vemos que por dentro parece estar poco hecho, es porque la potencia del microondas era excesiva o bien porque el molde era muy alto y el tiempo de cocción insuficiente, esto se puede solucionar dándole la vuelta al pastel, introduciéndolo en el molde de nuevo, tapándolo otra vez con papel film y programando un par de minutos mas el microondas.

     A la hora de servirlo se puede acompañar con mahonesa, salsa rosa, tomate frito, rodajas de tomate natural, etc

     Espero que os guste y me comentéis posibles mejoras.

No hay comentarios:

Publicar un comentario