sábado, 2 de julio de 2011

Ternera guisada con patatas cocidas


     Una gran receta y muy muy fácil aunque no lo creáis.
  • Ingredientes:
    • Por supuesto, carne para guisar para 4 personas (puede ser falda o mejor carrilleras).
    • 2 cebollas grandes.
    • 1 puerro.
    • 1 pimiento verde.
    • 2 zanahorias.
    • 1 tomate pelado.
    • 1 guindilla callena (opcional)
    • Sal.
    • Pimienta.
    • Albahaca.
    • Tomillo.
    • 1 hoja de laurel.
    • Aceite de oliva.
    • Caldo de carne.

  • Preparación:
    • Se pone aceite en una olla rápida a calentar, y mientras salpimentamos la carne. Una vez bien caliente el aceite, se añade la carne y se dora para que se cierre y luego quede bien jugosa. Cuando ya está dorada, se retira y en ese mismo aceite se pone a pochar la cebolla picada (no hace falta que este picada muy pequeña) con un poco de sal. Se espera unos minutos para que empiece a sudar y se añade el resto de los ingredientes también picados, se deja todo junto unos minutos mas al fuego y se le añade el caldo de carne. En ese momento se pasa por la batidora para dejar una salsa fina, se añade la carne ya dorada y las hierbas aromáticas y se deja a fuego fuerte al principio y luego medio durante 20 minutos aproximadamente.
    • Para las patatas, solo ponerlas a cocer en abundante agua y sal y pincharlas de vez en cuando para controlar cuando están listas.
     Para la decoración nada mas que presentar el plato y añadir una ramita de perejil.

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