Una gran receta y muy muy fácil aunque no lo creáis.
- Ingredientes:
- Por supuesto, carne para guisar para 4 personas (puede ser falda o mejor carrilleras).
- 2 cebollas grandes.
- 1 puerro.
- 1 pimiento verde.
- 2 zanahorias.
- 1 tomate pelado.
- 1 guindilla callena (opcional)
- Sal.
- Pimienta.
- Albahaca.
- Tomillo.
- 1 hoja de laurel.
- Aceite de oliva.
- Caldo de carne.
- Preparación:
- Se pone aceite en una olla rápida a calentar, y mientras salpimentamos la carne. Una vez bien caliente el aceite, se añade la carne y se dora para que se cierre y luego quede bien jugosa. Cuando ya está dorada, se retira y en ese mismo aceite se pone a pochar la cebolla picada (no hace falta que este picada muy pequeña) con un poco de sal. Se espera unos minutos para que empiece a sudar y se añade el resto de los ingredientes también picados, se deja todo junto unos minutos mas al fuego y se le añade el caldo de carne. En ese momento se pasa por la batidora para dejar una salsa fina, se añade la carne ya dorada y las hierbas aromáticas y se deja a fuego fuerte al principio y luego medio durante 20 minutos aproximadamente.
- Para las patatas, solo ponerlas a cocer en abundante agua y sal y pincharlas de vez en cuando para controlar cuando están listas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario